Qualität Und Sicherheit Für Gutes Fleisch V2

Im Fokus - Themenspecial Nr. 1

Qualität und Sicherheit für gutes Fleisch

Was ist die wichtigste Voraussetzung für den Genuss eines knusprigen Brathähnchens, eines zarten Rinderfilets oder eines saftigen Steaks? Ganz einfach: gutes Fleisch. Und woran erkennt der…


Mehr...


Hygiene In Der Küche V2

Im Fokus - Themenspecial Nr. 2

Hygiene in der Küche für reines Kochvergnügen

In der Küche geht es heiß her: Saftige Steaks werden gebrutzelt, Gemüse geschnippelt und Smoothies gemixt, was das Zeug hält. Dort kommen Familie und Freunde zusammen. Aber nicht nur sie,…


Mehr...


Rückstandskontrollen Für Sicheres Obst Und Gemüse V2

Im Fokus - Themenspecial Nr. 3

Medikamenteneinsatz im Stall

Antibiotika dürfen in der Tierhaltung nur eingesetzt werden, wenn sie unbedingt erforderlich sind. Für Transparenz sorgt das QS-Antibiotikamonitoring, bei dem alle Anwendungen in einer zentralen…


Mehr...


Rückstandskontrollen Für Sicheres Obst Und Gemüse V2

Im Fokus - Themenspecial Nr. 4

Rückstandskontrollen für gesundes Gemüse

Frisch, knackig und von bester Qualität, so wünschen sich Verbraucher zu Recht Obst und Gemüse. Um den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln kommen Erzeuger dabei kaum herum. Denn gerade beim Anbau…


Mehr...


Wissen, Woher Es Kommt V2

Im Fokus - Themenspecial Nr. 5

Wissen, woher es kommt

Viele Verbraucher fragen sich: Woher stammen eigentlich Fleisch, Wurstwaren, Gemüse und Obst im Supermarkt und welche Stationen haben diese Lebensmittel durchlaufen, bis sie im Regal sind? Für…


Mehr...