Paprika mit Hackfleisch

Paprika C

Zubereitung

Paprikaschoten waschen, dann am Stielende vorsichtig die Deckel abschneiden, entkernen und die weißen Scheidewände mit einem kleinen Messer entfernen. Parallel dazu den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

 

Für die Hackfleischfüllung, das Brötchen in Wasser einweichen sowie Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Anschließend Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Zwiebel- und Knoblauchwürfel und dem eingeweichten Brötchen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.

 

Die Paprika mit der Hackfleischmasse füllen und in einer leicht eingefetteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Minuten dünsten.

 

Dazu passen Reis oder Kartoffeln.

Zutaten

  • 4 große Paprikaschoten
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 Brötchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
4 Portionen
Zubereitungszeit:

Rezepte