Gegrillte Pfirsiche mit Pistazien

Gegrillte Pfirsiche mit Pistazien

Gegrillter Pfirsich

Zubereitung

Die reifen Pfirsiche waschen und halbieren, den Kern herauslösen. Alufolie mit Butter bestreichen, die Pfirsichhälften am Rand des Grillrosts auf der Alufolie von beiden Seiten etwa 15 Minuten grillen.

Währenddessen Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker vermengen und so lange verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

Die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels nach dem Grillen in die Pfirsichhälften füllen. Mandeln und Pistazien darüber streuen und sofort heiß servieren.

Wie einfach Sie Obst grillen können, lesen Sie in unserem Blogartikel Grillsommer 2013: Obst auf den Rost!.

Zutaten

  • 4 Pfirsiche , frisch
  • 20 g Butter
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL Puderzucker , gehäuft
  • 1 EL Vanillezucker
  • 20 g Pistazien , gehackt
  • 20 g Mandelblätter
  • 200 g Sahne
4 Personen Portionen
Zubereitungszeit:

Rezepte