Bunter Putenkräutersalat mit Cherrytomaten

Bunter Putenkräutersalat mit Cherrytomaten und Radieschen

Puten Kraeutersalat Cherrytomaten

Zubereitung

Putenbrust waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Hälfte vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbruststreifen von jeder Seite 3 Minuten braten.

Das Baguette in dünne Scheiben aufschneiden. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 4 Minuten goldbraun backen.

Den Frisée, Rucola, Feldsalat, Lollo Bianco, roten Baby-Mangold, Kerbel, Estragon, Petersilie und den Dill putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Cherrytomaten waschen, vierteln und vom Strunk befreien. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln.

In einer Schüssel den Weißweinessig mit Pflanzenöl und Senf verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten in die Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

Nährwertangaben

Pro Portion 446 kcal, 26 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß

Zutaten

  • 180 g Putenbrust
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 Baguette , klein
  • 20 g Frisée-Salat
  • 20 g Rucola
  • 20 g Feldsalat
  • 20 g Lollo Bianco
  • 20 g Baby-Mangold , rot
  • 2 Zweige Estragon
  • 2 Zweige Kerbel
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 Zweige Dill
  • 6 Cherrytomaten
  • 2 Radieschen
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Senf , scharf
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
2 Portionen

Rezepte