18.04.2019rss_feed

Spargel: knackig, edel und frisch durch Schock

Ist Spargel wasserscheu oder warum liegen gerade so viele schwarze Folien auf den Spargelfeldern? QS-Qualitätsbotschafter Lukas Hillebrand war neugierig auf das edle Gemüse und live beim Spargelstich in der Pfalz dabei. Auf dem Spargelfeld und im Betrieb erklärte QS-Partner und Spargelbauer Christian Deyerling, wie es die empfindsamen Stangen so frisch und knackig vom Feld in den Handel schaffen. 

Das Geheimnis liegt wohl in dem ausgetüftelten Weg über sieben Stationen: per Hand ernten, zweimal waschen, per Fotosensor vor- und per Hand feinsortiert, schockkühlen, abpacken und dann ab in den Handel. Das Video von Lukas‘ erster Dienstreise als QS-Qualitätsbotschafter ist der Auftakt für mehrere Erkundungsreisen in verschiedene Bereiche der Lebensmittelbranche.



News