Pressemitteilung: Hygienefalle Küche

Auf der Toilette und im Bad fürchten sich die meisten Menschen vor Keimen. Was aber vielen nicht bekannt ist: In der Küche geht es meist viel bedenklicher zu.

Heute ist Weltbauerntag

Heute, am Weltbauerntag, werden weltweit alle Bauern gewürdigt, die täglich für die Erzeugung unserer Nahrungsmittel im Einsatz sind.


Heute ist Ernte-Erdbeeren Tag

Am 20. Mai ist Ernte-Erdbeeren Tag! Damit beginnt die Saison der roten Köstlichkeit aus regionalem Anbau.


Heute ist Welt-Hygienetag

Halten Sie in Ihrer Küche die wichtigsten Hygiene-Regeln ein? Überprüfen Sie es anlässlich des heutigen Welt-Hygienetags mit unserer QS Checkliste!


Fröhlich Feiern - aber sicher!

Am 5. Mai wird vielerorts der Vatertag gefeiert. Ob in der traditionellen Männerrunde oder im Kreise der Familie– bei gutem Wetter geht’s raus ins Grüne.


Zu Besuch bei Carsten Knodt, dem Gemüseerzeuger

Jonas, QS-Botschafter und beste Nachwuchskraft im Handel, besuchte gemeinsam mit QS-Expertin Sonja Pfeifer Gemüseerzeuger Carsten Knodt.


Pressemitteilung: Stich für Stich zum weißen Gold

Endlich ist es wieder soweit: Die Spargelsaison beginnt. Um das wertvolle Gemüse genießen zu können, sind einige Empfehlungen für Einkauf, Lagerung und Zubereitung zu beachten.

Labore im QS-System auf dem Prüfstand

Lebensmittel sollen sicher sein. Deshalb gelten im QS-System besondere, nachprüfbare Anforderungen für die Produktion der Lebensmittel.


Pressemitteilung: So bleiben Lebensmittel frisch und haltbar!

Frische Lebensmittel, fachgerechte Kühlung und lückenlose Rückverfolgbarkeit – das sind Punkte, die Kunden beim Kauf von Fleisch, Obst und Gemüse wichtig sind.

Die Spargelsaison ist eröffnet

Am 13. April wurde mit dem Pfälzer Spargelstich die Spargelsaison eröffnet. QS hat sich das natürlich nicht entgehen lassen.