QS-live zu Gast im Paradiesgarten

Der Paradiesgarten liegt in der Pfalz, führte der Ortsbürgermeister von Gerolsheim vor den Gästen beim Pfälzer Spargelstich aus.


Pressemitteilung: Heißes Thema: Grillen

 Je wärmer das Wetter, desto öfter glühen auch die Grillkohlen auf deutschen Terrassen und Balkonen. Frisch vom Rost schmeckt es einfach köstlich – egal ob Rindersteak, Spareribs oder Hähnchenkeule. 

Besuch bei Fleischwerk Wilhelm Brandenburg

Anfang April war unsere QS Botschafterin Maria Szeja, Auszubildende bei REWE, für QS unterwegs: Sie hat die Produktionsstätte von Wilhelm Brandenburg in Dreieich besichtigt.


Pressemitteilung: Spargel – am besten frisch vom Feld

Tipps und Wissenswertes rund um das edle Gemüse
Genießer können sich freuen: Etwa ab Mitte April, in wärmeren Regionen manchmal auch schon etwas früher, wird in Deutschland der erste Spargel geerntet. 

Endlich wieder Spargelsaison!

Der erste deutsche Spargel aus dem sogenannten verfrühten Anbau ist schon ab Mitte März erhältlich, spätestens ab Ende April ist mit der reinen Freilandsaison in den meisten deutschen Anbauregionen zu rechnen. 


Jetzt online: Wir eröffnen die Grillsaison!

Der Frühling steht vor der Tür und die Tage werden endlich wieder länger – höchste Zeit also, den Grill wieder startklar zu machen! Damit Sie sicher in die Grillsaison starten können, haben wir auf unserer neuen Grill-Seite viel Wissenswertes für ungetrübten Grillgenuss zusammengestellt:


Neue QS-live Botschafterin in Berlin begrüßt

Deutschlands beste Nachwuchskraft im Handel 2016/2017, Maria Szeja (REWE) ist neue QS Qualitätsbotschafterin. Anfang Februar wurde sie offiziell in dieser Funktion von Sonja Pfeifer (QS) im Rahmen einer Preisverleihung im Restaurant Oh Angie! der REWE GROUP in Berlin begrüßt.


Pressemitteilung: Kräuter – der Frischekick für jedes Gericht

Würzige Kräuter bringen Farbe und Aroma auf den Tisch
Ob ein saftiger Schweinebraten mit Rosmarin, Basilikum-Pesto zur Pasta, ein zartes Salbeihähnchen oder gemischter Salat mit Dill und Petersilie – Kräuter verfeinern fast jedes Gericht und geben ihm die ganz besondere Note. 

Pressemitteilung: Fleisch sicher genießen

Beim Einkauf setzen Verbraucher auf geprüfte Qualität und Sicherheit
Fleisch gehört nach wie vor zu den beliebtesten Lebensmitteln in Deutschland. Laut Ernährungsreport 2017 des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) essen 53 Prozent der Befragten am liebsten Fleisch- und Wurstwaren.

QS-Prüfzeichen: Ein Zeichen, dem man vertrauen kann

Die aktuellen Zahlen aus dem QS-Prüfsystem zeigen: Dem blauen QS-Prüfzeichen auf den Verpackungen frischer Lebensmittel können Verbraucher uneingeschränkt vertrauen. Es bestätigt, dass die Erzeugung und Vermarktung dieser Produkte über alle Stufen hinweg kontrolliert und die Einhaltung der Anforderungen aus dem Prüfsystem eingehalten und lückenlos dokumentiert worden sind.