Labore im QS-System auf dem Prüfstand

Lebensmittel sollen sicher sein. Deshalb gelten im QS-System besondere, nachprüfbare Anforderungen für die Produktion der Lebensmittel.

Pressemitteilung: So bleiben Lebensmittel frisch und haltbar!

Frische Lebensmittel, fachgerechte Kühlung und lückenlose Rückverfolgbarkeit – das sind Punkte, die Kunden beim Kauf von Fleisch, Obst und Gemüse wichtig sind.

Die Spargelsaison ist eröffnet

Am 13. April wurde mit dem Pfälzer Spargelstich die Spargelsaison eröffnet. QS-live hat sich das natürlich nicht entgehen lassen.

Lebensmittelsicherheit: Lückenlose Kontrollen im QS-System

In Fragen der Lebensmittelsicherheit macht das QS-Prüfsystem keine Kompromisse. Verbraucher erwarten sichere Produkte, sie wollen wissen, wo ihre Lebensmittel herkommen.

Pressemitteilung: Checkliste Frühjahrsputz: Küchenhygiene mit System

Sonnenstrahlen, Vogelgezwitscher, die ersten Krokusse kommen – der Frühling steht vor der Tür und mit ihm der traditionelle Frühjahrsputz.

Fröhlich bunte Osterzeit

QS-live wünscht frohe Ostern und gibt Tipps zum genussvollen Osterfest.

Heute ist Weltverbrauchertag

So trägt das QS-Prüfsystem zur besseren Information der Verbraucher bei.

Frisch in den Frühling

Im März beginnt der kalendarische Frühling. Jetzt beginnt die Saison für Frühjahrsgemüse wie Rhabarber oder Spinat.

Pressemitteilung: Kräuter – die Extraportion Geschmack

Ob Suppe, Salat oder Smoothie, ob Geflügel, Rind- oder Schweinefleisch: Mit frischen Kräutern lassen sich viele Gerichte aufpeppen.

Gemüse & Obst unter der QS-Lupe!

Mit dem Rückstandsmonitoring bei Obst und Gemüse sorgt QS dafür, dass geltende Rückstandshöchstgehalte für Pflanzenschutzmittel regelmäßig geprüft und eingehalten werden.