Pressemitteilung: Stich für Stich zum weißen Gold

Endlich ist es wieder soweit: Die Spargelsaison beginnt. Um das wertvolle Gemüse genießen zu können, sind einige Empfehlungen für Einkauf, Lagerung und Zubereitung zu beachten.

Labore im QS-System auf dem Prüfstand

Lebensmittel sollen sicher sein. Deshalb gelten im QS-System besondere, nachprüfbare Anforderungen für die Produktion der Lebensmittel.


Pressemitteilung: So bleiben Lebensmittel frisch und haltbar!

Frische Lebensmittel, fachgerechte Kühlung und lückenlose Rückverfolgbarkeit – das sind Punkte, die Kunden beim Kauf von Fleisch, Obst und Gemüse wichtig sind.

Die Spargelsaison ist eröffnet

Am 13. April wurde mit dem Pfälzer Spargelstich die Spargelsaison eröffnet. QS hat sich das natürlich nicht entgehen lassen.


Lebensmittelsicherheit: Lückenlose Kontrollen im QS-System

In Fragen der Lebensmittelsicherheit macht das QS-Prüfsystem keine Kompromisse. Verbraucher erwarten sichere Produkte, sie wollen wissen, wo ihre Lebensmittel herkommen.


Pressemitteilung: Checkliste Frühjahrsputz: Küchenhygiene mit System

Sonnenstrahlen, Vogelgezwitscher, die ersten Krokusse kommen – der Frühling steht vor der Tür und mit ihm der traditionelle Frühjahrsputz.

Fröhlich bunte Osterzeit

QS wünscht frohe Ostern und gibt Tipps zum genussvollen Osterfest.


Heute ist Weltverbrauchertag

So trägt das QS-Prüfsystem zur besseren Information der Verbraucher bei.


Frisch in den Frühling

Im März beginnt der kalendarische Frühling. Jetzt beginnt die Saison für Frühjahrsgemüse wie Rhabarber oder Spinat.


Pressemitteilung: Kräuter – die Extraportion Geschmack

Ob Suppe, Salat oder Smoothie, ob Geflügel, Rind- oder Schweinefleisch: Mit frischen Kräutern lassen sich viele Gerichte aufpeppen.